В начало

А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Я..

ДРОЖЖИ

          (yeast) - представитель класса грибов, тело которых (мицелий) состоит из отдельных клеток; они могут быть единичными, образовывать группы из двух-трех клеток или цепи. Размножение дрожжей происходит путем их почкования и образования половых (как, например, в случае совершенных дрожжей) или неполовых спор (в случае несовершенных дрожжей). К этому классу относятся дрожжи, принадлежащие к роду Saccharomyces, которые вызывают брожение углеводов с образованием спирта и углекислого газа; они широко используются в пивоварении и выпекании хлеба. Некоторые виды дрожжей богаты белками и витаминами группы B. Дрожжи, принадлежащие к роду Candida, Cryptococcus и Pityrosporum, могут вызывать у человека различные заболевания.

(Большой толковый медицинский словарь. 2001)
ДР..

диплоэ

дисома

диурез

долька

драхма

дренаж

жгутик

железа

железо

желток

задне-

задний

зантак

(c) Медицинский словарь 2007-2015.