В начало

А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Я..

ГЛЮТЕН

          (gluten) - смесь двух белков - глиадина (gliadin) и глютенина (glutenin). Глютен содержится в пшенице и ржи, придавая им важное свойство: когда они смешиваются с водой, то становятся клейкими, начинают захватывать воздух, и из них можно приготовить тесто. Повышенная чувствительность к глютену приводит к развитию чревной болезни у детей.

(Большой толковый медицинский словарь. 2001)
ГЛ..

гифема

глиома

глицин

глобин

гломус

глотка

голова

гомео-

гормон

грелка

грыже-

гуанин

дапсон

(c) Медицинский словарь 2007-2015.