В начало

А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Я..

ГЛИЦЕРИН

          (glycerin), ГЛИЦЕРОЛ (glycerol) - прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как слабительное (особенно в виде суппозиториев) и как подсластитель в фармацевтическом производстве.

(Большой толковый медицинский словарь. 2001)
ГЛ..

гликоген

гликозид

гликолиз

глиосома

глипизид

глицерид

глобулин

глотание

глубокий

глутамин

глюкагон

глюкозид

глютелин

(c) Медицинский словарь 2007-2015.