В начало

А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Я..

ЖИР БУРЫЙ

          (brown fat) - разновидность жира, встречающегося в жировой ткани. Количество бурой жировой ткани невелико. Она имеется главным образом у новорожденного ребенка. Главная функция бурого жира - теплопродукция. Существует мнение, что быстрая энергопродукция бурого жира происходит для того, чтобы сбалансировать избыточное потребление пищи и устранить ненужную выработку белого жира (составляющего основную массу жировой ткани). Некоторые виды полноты могут быть связаны с недостатком выработки в организме человека бурого жира или неспособностью организма к его синтезу.

(Большой толковый медицинский словарь. 2001)
ЖИ..

доксапрам

дородовой

дуральный

душа, дух

еюнотомия

желудочек

замещение

запястный

зидовудин

зонулолиз

ибупрофен

изолейцин

изомераза

(c) Медицинский словарь 2007-2015.