В начало

А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Я..

ТРИПСИН

          (trypsin) - пищеварительный фермент, участвующий в процессе расщепления содержащихся в белках пептонов на более мелкие пептидные цепи (см. Пептидаза). Он секретируется поджелудочной железой в неактивной форме - в виде трипсиногена, который затем превращается в трипсин под действием фермента энтеропептидазы в двенадцатиперстной кишке.

(Большой толковый медицинский словарь. 2001)
ТР..

торулез

тошнота

трахеит

трахома

тревога

треонин

трихиаз

тромбин

тромбоз

углевод

уздечка

ультра-

ундинка

(c) Медицинский словарь 2007-2015.